Angelo Benassi

San Rocco di Guastalla (RE)

Tipologia Prodotto:

Tarassaco, acacia, tiglio, castagno, millefiori,melata.

Classe 1961, apicoltore nomade e stanziale convenzionale, socio dal 1999.

Ho iniziato molti anni fa con mio padre e ora lavoro con mio figlio Elia (anche lui ha una sua azienda di apicoltura) . Ho circa 250 alveari e pratico sia apicoltura stanziale che nomade. Produco miele di tarassaco, acacia, tiglio, castagno, millefiori, melata (alcuni mieli vengono prodotti spostando gli alveari sugli Appennini o in provincie limitrofe e naturalmente non sempre riesco ad avere tutte le referenze). Produco anche: pappa reale, polline, propoli (solo per lo spaccio aziendale). Ho conosciuto Conapi tramite mio padre che ha collaborato fin dall'inizio a costituire la cooperativa, allora " Val d'Idice".

Del mio lavoro la cosa che più mi piace e stare a contatto con la natura. Quando lavoro sull'apiario il mondo meraviglioso delle api mi coinvolge talmente
da farmi dimenticare tutto quello che ne è al di fuori. Un po’ come quando si sta leggendo un buon libro e ci fa immergere nella sua storia.

 

 

Angelo Benassi