Il 15 febbraio dalle ore 9,30 alle ore 17,00 si terrà presso il Centro congressi Parco degli Enotri di Mendicino (CS) il Corso gratuito di formazione sulle tecniche di apicoltura biologica.
Il programma della giornata è il seguente:
9,30 Registrazione dei partecipanti
10,00 Saluti e introduzione
Diego Pagani, presidente Conapi
10,30 Tecniche di apicoltura biologica: esperienze di una azienda del Nord e presentazione del “Quaderno di apicoltura biologica”
Diego Pagani, apicoltore biologico e presidente CONAPI
11,00 Tutelare i pascoli delle api: l’accordo nazionale con il settore ortofrutticolo e sementiero
Giorgio Baracani, apicoltore e vicepresidente di CONAPI
11,30 Patologie delle api e tecniche di terapia biologica
Giovanni Guido, apicoltore biologico, veterinario
12,00 Discussione e domande
13,30 Buffet
14,30 Aspetti normativi e certi cazioni dell’apicoltura biologica
Marco Schiatti, ispettore tecnico agroalimentare biologico
15,30 Modalità produttive e di gestione delle patologie
di una azienda del Sud
Savino Petruzzelli, apicoltore biologico, produttore
di pappa reale
16,30 Discussioni e conclusioni
Alla fine dell’incontro verrà consegnato l’attestato di partecipazione.
È fondamentale comunicare la propria volontà di partecipazione contattando il seguente numero: +39 3408572422.