Tipologia Prodotto:
Tiglio, millefiori.
Classe 1990, apicoltore convenzionale, staziale e nomade socio dal 2013.
Ho iniziato nel 2011 per aiutare mio padre e continuare un lavoro che va avanti da quattro generazioni, poi è diventata una passione e ora spero di tramandare ai miei figli ciò che mi è stato tramandato. Svolgo la mia attività nell’ azienda di famiglia a San Rocco di Guastalla in provincia di Reggio Emilia, in Emilia Romagna, insieme a mio padre (anche lui ha una sua azienda di apicoltura) Ho circa 100 alveari e raccolgo prevalentemente miele di tiglio e millefiori e, quando possibile, acacia e castagno.
Produco anche pappa reale, propoli, polline. Pratico apicoltura stanziale e nomade. Mio nonno ha contribuito alla costituzione della cooperativa, mio padre è socio da sempre e così ho mantenuto la tradizione di famiglia e sono socio di Conapi dal 2013. L’apicoltura è una passione che crea dipendenza. Lavorare all'aperto, con la natura, senza datori di lavoro e in piena libertà è, per me una condizione irrinunciabile.